Три тысячи дорог

Римма Каримова
Не печалься - все еще придет
Не терзайся и не суетись без дела
В жизни так устроено порой,
Что приходится дойти нам до предела

Надо бы дойти до края
Окунуться в бездну мрака
И лишь в ней ты разглядишь потом
То, что ты искал когда-то

Исходив три тысячи дорог
Ты найдешь одну тропинку
Маленькую, тоненькую нить
Радости, и счастья, и улыбку

Только ты дождись ее!
Не сверни туда, куда не надо
Только ты пройди три тысячи дорог!
Потому что надо...

2014, Римма Каримова