Хоккеистам Российской сборной

Наталья Окишева -Шевелёва
       Россия обыграла сборную США по хоккею на Чемпионате мира 2015 года.
       Счет матча 4:0 в пользу россиян. Россия и США - те две команды,
       противостояние которых в настоящий период затмевает все остальные.
                ***


«Славься, страна! Мы гордимся тобой!» -
Гремел стадион над Европой.
Закончен победный, ответственный бой,
С разгромным, достойнейшим, счётом))

Болела со мною вся наша страна,
И Бог был, конечно же, с нами.
Ледовых героев  узнав имена,
Хочу я назвать их бойцами.

Бобровский Сергей будто насмерть стоял
В российских хоккейных воротах.
Казалось, спиной он страну защищал -
От шайб, как от пуль пулемета.

Две трети игры оставался один,
Порой на себя лишь надеясь.
ТАКИЕ  ребята фашистский Берлин
Поставить смогли на колени.

Отвага и честь разбудили друзей,
Они оказались бойцами.
Кулёмин и Малкин, Мозякин Сергей,
Илья Ковальчук и Панарин,

Овечкин, конечно - легенда страны,
И Тихонов – внук Хоккеиста…
Дай Бог, вам, ребята, отличной игры,
Здоровья и совести чистой!

Вы дайте нам счастье - пропеть ещё раз
Слова из Российского гимна!
Пусть катятся слёзы при этом из глаз.
Пусть будем мы в этом едины!


16мая 2015г.