Поднятый Филип Девер

Эдгар Ли Мастерс
Я направил свой путь в момент,
Где  мне было четырнадцать лет,
Я сам образованным  стал.
Я женился, заработал дом, состояние создал.
Я отослал детей в школу,
Я охранял их против своих невзгод.
Я развёл слишком богатый пир перед ними

Они помчались от блюда до блюда,
В смущённой спешке попробовать всё на вкус.
Теперь они обелиск, поставили в благодарность.

Вырезали это для меня:
"Поднятый Филип Девер
Поколением, не предвиденным."


247. Philip Dever

I made my way from the time I was fourteen,
I educated myself.
I married, earned a house, built up a fortune.
I sent the children away to school,
I safeguarded them against my hardships.

I spread too rich a feast before them:
They rushed from dish to dish,
In a disconcerted hurry to taste of everything.
Now this obelisk which they put up in gratitude.

Carve this for me:
"Raised to Philip Dever
By the generation which he didn't foresee."