Take Five

Татьяна Нн -Пономарева
Джаз сонливого дня...Наконец-то суббота.
Рассыпает дождинки апрельский оркестр.
Хлопнет дверью сквозняк…наплывает зевота…
И не тянет сорваться с насиженных мест.
Тянет к теплому пледу и к чашке какао,
Тянет снова прижаться к родному плечу,
Прошептать: « Я люблю тебя, милая мама»…
…у иконы зажгу со слезами свечу…

За окном мелкий дождь  деликатным «Take Five»*
Прогоняет внезапный прилипчивый сплин…
Ускоряется темп…согреваюсь мечтами, как чаем.
…это, мама, теплом я согрелась твоим…

======
«Take Five»*- самое известное произведение квартета Дэйва Брубека «Take Five», записанное в 1959 году, поможет собраться с мыслями.