О действительности

Серёга Мельников
В огромном стаде, где бараны,
Цепные псы есть для охраны.
Козлы у власти? Ну, так что ж?
И вожаки идут под нож.

И ясно всем давно, без слов,
Не может стадо без козлов.
Речами, усыпив благими,
Одни сменяются другими.

Всем властолюбцам не мешало
Брехливое заткнуть "орало".
И знать, и помнить наперёд,
Что кормит их простой народ.

Перекуём мечи в орала,
Уволим к чёрту генералов,
Солдаты пусть идут домой...
Но что же будет со страной?