Посредник небес

Юрьев 2
               Светлане Шиманской,
               поэту "от Бога".

Моей рукой выводит бог,
Не мне мой стих принадлежит,
Не мой на лист ложится слог,
И не мое перо скрипит.

Я на бумагу выношу
Лишь то, что мне диктует он,
Я не прибавил ничего,
Не изменил ни суть, ни тон.

Он мне в душе разжег пожар,
И в том огне сгораю я,
И, может быть, сгорю дотла,
И завершится песнь моя.

И вновь Всевышний изберет
Кого-нибудь в толпе людской,
И станет строчки выносить
На белый лист его рукой.