Причины остаться

Алмаз Нигма
У меня есть причины остаться,
Пусть и путь мой отнюдь не круиз.
Я добрался до нужной мне станции, –
Это станция с именем «Жизнь».

Я вполне полон сил и амбиций.
Мне плевать, что вокруг говорят.
Чтобы жить, надо как-то крутиться
И при этом себя не терять.

Время к людям порой нестерпимо,
Но планета не зря дарит шанс.
Каждый день мне дает новый стимул
Превращать в самолет дилижанс.

Он взлетит сквозь открытое небо
И оставит лишь след на земле.
Статус – это не больше, чем небыль.
Все, что важно, хранится в семье.

Я готов ставить новые цели.
Сердце бьется с мечтой в унисон.
Я дойду до вершин сквозь метели,
Чтобы сын мог гордиться отцом.

Верю я в то счастливое завтра,
Там, где мир прекратит быть игрой.
Я по-прежнему строк своих автор,
Пусть пока и не главный герой.

У меня есть причины быть сильным,
Пока светом наполнен я весь.
Видеть рядом идущего сына, –
Это лучший подарок небес.

Я совсем не намерен сдаваться
И за счастье готов заплатить.
У меня есть причины остаться
И совсем нет причин уходить.