Старость

Деплоранская Елена
Ты старая и больная.
Вот и вышел тебе срок.
Может быть, умирая,
протянешь ещё годок.

Мы умираем не сразу:
какая - то боль в ногах,
то язык тянет фразу,
а фраза застряла в устах.

Выпали старые зубы,
новых Господь не даёт,
то ниточкой стали губы,
а был таким пышным рот...

Вдруг в грудь твою стреляют,
то в спину вонзают ножи:
Так наше тело страдает,
проходя последние рубежи.

Вот так мы и умираем
Конечно не сразу, не враз.
Никто никого не спасает,
когда приходит последний час...