Раздвоен мир

Владимир Войтенко
     (Навеяно музыкой
      гр."Пикник")

Приступки поступками,
поступь пьяных "Половин".
Раздвоен мир...
Гладиолусы алыми губками
ловят пух,
      который повалил.
Время-наш кумир.
Половиц безлицость,
протёртость прелой пустотЫ.
Сумей самурай смириться,
пока цветут цветы,
пока не развели мосты.
На полустанке "У"
               закат поник,
По небу самолётность
        белой борозды.
"Раздвоен Мир"-
               поёт "Пикник",
И вектор изменяет миг,
Ликуют соловьи,
       цветут сады,
Отпей "Живой Воды"...

       (Май 2015)