В защиту Удельного парка

Елена Беляева 8
            
А город тебя обступает кольцом,
Не знаю защиты от этой напасти,
От сверхненасытной бессовестной власти,
Безмерно продажной, с «невинным» лицом.

А нам говорят, что ты в прежних границах,
Но врут, не краснея – цена велика,
И так же, как раньше – возьмут за «фука»,
Так многое нынче уходит в столицах…

«Зениту» отдали приличный кусок:
Два поля футбольных теперь вместо парка,
А помнишь, здесь сосны росли? Ах, как жалко,
Что вырублен сосен столетних лесок!!!

Грозятся – вдоль ветки железной дороги,
Пройдет магистральная трасса авто –
Треть верхнего парка исчезнет притом,
А может и больше, кто знает – лишь боги…

Но даже они здесь бессильны помочь…
И тянутся руки всех, рвущих на части,
Не знаю защиты от этой напасти,
И сердце безмолвно кричит: «Руки прочь!»

А все гениальное в жизни – несложно,
Я верю, что парк еще можно спасти –
Решеткой чугунной его обнести,
Навек узаконив границы надежно!

И больше не смогут куски отрывать –
Ни слева, ни справа, ни сверху, ни снизу –
Никто, никогда не изменит границу,
Коль будет она за решеткой стоять!

15 мая 2015 года