Зонтики

Арису Аи
Небо - синее, чистое, едва ли пара-тройка пушистых жемчужных туч цепляются за острые шпили зданий, сияющих в мягких предзакатных лучах, переливающихся, искрящих празднично. Дождь - пусть и не ливень стеной, но и не морось - прямые обычно волосы вьются, голоса, голоса - люди на улицах смеются. Машин нет, проспекты залиты светом, бликующим в частых лужах, набережные запружены яркими зонтиками.
Они - такие разные, цветастые и пастельные, вызывающе-алые и нежно-карамельные, круглые и двойные, прозрачные, солнечные и ночные.
Омыты дома, блестит черепица, солнце медленно стекает за крыши, небо - цвет меняет.... Слышишь? Тает окружающая реальность, как рисунок акварелью, такая малость, всего лишь летний дождь, а что после него осталось?
Небо - светло-фиолетовое на горизонте, дождь прекратился, щёлкают на улицах зонтики, звуки дробятся, бьются, катятся по мощёным набережным, люди смеются...

29/7/2013