Надежды чистой майские деньки

Татьяна Ёжкина
Надежды чистой майские деньки
Простой берёзки с тонкими ветвями.
Рассветы здесь таинственно тихи,
Украшены черёмухи цветами.

Благоухает майская пора,
Хоть бережок реки  пока невзрачен,
Но защемит ретивое с утра,
Когда на сопках лес ещё прозрачен.

Тревожат звуки птичьих голосов,
Повылезла простая медуница.
И это утро северных лесов
До старости, наверно, будет сниться.

"Майнское озеро в мае", фото Михаила Горенского