Май на Кубани

Оксана Некристова Махно
Май на Кубани словно лето,
Но озорством меняет он
Мгновенные порывы ветра
На уловимый в поле звон.

То голоса травы высокой,
Уж в мае вдоволь здесь ее,
Встречают зарево востока,
Что солнцем теплым напоен.

То майским днем полны листвою,
Окрепшей и такой живой.
Деревья лесополосою
Среди полей стоят стеной.

Их шелест изумрудов нежных,
Травы  чуть слышный перезвон
И облака сугробов снежных
Несутся вдаль за горизонт.

Май на Кубани полон красок.
Звучит пейзаж родных полей
Веселым дружным переплясом
От маковки и до корней.

2015 год