Клубок

Арису Аи
Маленький клубок, потухший, поблекший, запутавшись в ночи, замер у края крыши. Его цвета - во свете дня переливающиеся, живые, искрящиеся - словно исчезли, оставив усталость безмерную, болезненно белую. Медицинский цвет, холодно-вежливый, не ласковый снежный, а колкий, будто простуженный, замёрзший в мутно-грязных лужах.
Ему тяжело, его перевешивает - к чёрту бы всё, свалиться бы вниз, а что будет же? Подберёт абы кто, или вовсе забудут, или ничего не останется - клочья усталости разлетятся по улицам, клубок потеряется в городе, но там и останется - от проблемы никуда не денется.
Впрочем, к чему эти доводы? С первыми лучами солнца засветится небо рассветно-белым - тем самым, объединяющем все цвета, пустит весёлые блики по лужам, польётся по улицам нежно-рыжим, взберётся на крыши...
И полыхнувший всеми цветами клубок задышит.

22/8/2013