Баю-бай

Наталия Южанина
Ночь спускается на землю. Баю-бай.
Тихо тащится в депо старик-трамвай.
И, скрипят в саду  не в лад  и еле-еле,
Кем-то брошенные, старые качели…

Псы безродные укрылись  по дворам,
И затих, исчез собачий «тарарам»
Поутих на крыше даже кот орущий.
Баю-бай, родной, ты  тишину послушай…

Баю-бай.  Взовьётся месяц над землей.
Полог звёздный повенчает  нас с тобой.
И, назло молве, как в доброй старой сказке, 
Щедро мрак  задарит нежностью и лаской.