Инн

Арису Аи
Дымит костерок,
Устали. Столько пройдено дорог,
Сил - едва-едва ли,
Дыхание - хрипло, со свистом,
Сердце колотится внутри
Неистово. Надо идти.
Звенит на шее монисто,
Горят колдовски аметисты,
Единственное, что осталось
После Инсбрука.
Немного в горах городов,
Но в тех, что есть, даже наших грошей,
Крох! - хватало.
А может, просто люди добрые.
Но главное: даже с компасом, в солнце,
Постоянно видя птичий клин,
Заплутали бы средь местных руин
Без Инн.
Она - единственный спутник, наша река,
Пункт назначения: буква в букву,
С ней уютно, она шепчет что-то,
Рассыпается в брызгах ежеминутно -
Смеётся, весело по горам вьётся.
Она ведёт, она тоже торопится,
Ведь её ждёт Ильц,
И в Пассау
Они встретятся.

9/10/2013