Вечные

Светлана Галс
Рассыпают в прах столетья
И тиранов, и дворцы.
Но всегда живут на свете
Палачи и подлецы.
Если кто-то неугоден -
Ярок, светел и ежист,
То найдется пара сотен
Подписать подметный лист.
Подписать, подставить ножку
И толпой избить в ночи.
Не за тридцать, так за трешку
Пашут ныне палачи.
Скажут: грязная работа
Или совесть нечиста?
Палачу одна забота:
Были б гвозди у креста!
На земле немало грязи,
Волк всегда сильней овцы,
Оттого и лезут в князи
Палачи и подлецы

17.05.2014