Падает капля

Арису Аи
Падает капля,
Тихий всплеск,
Эхо звонкого вопля,
В лужах медный блеск…

Говорили -
Время звездопада,
Глядите в небо,
Только звёзды - немы
И им совсем нет дела,
Белое ли платье девица надела,
Вот если бы летела -
Тогда конечно!
Звёзды улыбнутся сердечно
И закружат на пути Млечном;
Тогда любое платье сойдёт за подвенечное,
И обручится ведьма с вечностью.

Но когда кислотная луна
Светит в окна,
Когда бокал вина
Из рук - брызгами осколков,
И цокает что-то у порога,
И ёкает сердце в груди - пойми:
Твоя ли то дорога?
Твой ли мир?
И если да,
Если звали именно тебя,
Вот тогда выходи из дома.
Улицы в такие ночи года
Забиты до отказа,
Такой вот неожиданный казус:
Лишь порог переступишь,
Всех "гостей" увидишь,
А вот в обморок не стоит падать:
Ненароком обидишь.

И ещё один завет:
Если выйдешь за дверь,
То обратного пути нет,
Уж коль решил, главное - верь,
Общему потоку себя вверь,
Пусть прошлый мир за спиной и померк -
Забудь,
Ведь путь лежит только вверх.

И будут для тебя все звездопады,
И сами звёзды - искренне рады,
Смог больших городов останется под ногами
Мягкими шелками.
О том, что осталось ниже,
Не скоро, но, пожалуй, вспомнишь…

В лужах медный блеск,
Эхо звонкого вопля,
Тихий всплеск -
Падает капля...

2/11/2013