Время твоё

Эмма Клейн
Venedig, 2015

Zeit,
 was ist schon
 Zeit.
 Wo ist sie hin,
 wieviel habe ich
 noch davon.
 Was ist passiert?
 Was will ich?
 Wenn aus
 ersten grauen
 Haaren, dann
 die ersten
 Straehnen werden
 und
 die Stirnfalte
 oder die
 Lachfaeltchen
 nicht mehr der
 Schminke weichen
 wollen,
 dann kommt
 die Zeit,
 wo wir merken,
 nicht alles
 ging spurlos an uns
 vorbei,
 wir haben uns veraendert,
 das Leben um uns
 hat sich veraendert.
 Wir koennten den
 grauen Alltag der Erfahrungen
 wohl ueberfaerben
 oder uns
 permanentes
 Makeup kaufen,
 vielleicht auch
 zum Chirurgen gehen.
 Was macht das?
 Wir nehmen uns
 die Trophaeen der
 Zeit selbst,
 die Geschenke
 der Weisheit des
 Lebens, wie
 kuerzlich
 ein Freund meinte.
 Es ist fuer mich
 ein Teil meiner Arbeit
 in den Gesichtern
 von Menschen zu lesen,
 ihre Geschichten
 stehen dort
 geschrieben
 in den Taelern
 der Augen,
 den Hoehen
 der Wangen,
 den Fluessen
 der Muender
 und
 wie schoen ist es
 in das wunderbar
 reiche,
 von Lebenserfahrung...
 Es ist von
 unschaetzbarem Wert
 zu sehen,
 was ein Mensch,
 was wir
 geleistet
 haben,
 wer wir waren
 und
 heute sind -
 und jedes
 graue Haar,
 jede Falte
 erzaehlt uns
 eine Episode
 aus unserem
 Buch des
 Lebens.
 Achte Dich,
 achte Deine
 weise
 Schoenheit
 und
 achte
 Deine Zeit.