Норд-вест

Николай Дмитриевич Рябов
Норд-вест

Это воскресение навсегда,
Слышится плеск, лужа полна
Небес отражений голубого огня,
Стеклянное время в солнца лучах.

Слышится крик чей-то на радостях,
Всё патриархально и мерно, как и всегда,
Поступью верной стремится за сумрака грань
Единственно беспримерное время, летняя сласть.

Звуки стихают, стихают пустые слова.
Концерт начинают: зов ветра стана, скрипач,
Во фраке бесшабашности странствий, занял рояль
Печальный закат запахов пред ночи очами всех трав.

Прощайтесь, узрите послание в глазах
У него догорают этюды эмоций, семь на часах,
Колышутся флаги и волны бьются о мрамор-мираж
Лесов прибрежных сосновых прогрессий, там мой шалаш.

Одинокий матрос на высотах грот-мачты
Мечтает первым увидеть далёкие новые земли,
Здоровья желая брату наяву путешествий норд-весту.
И шепчет, раздаваясь планетой: " уже наше время, пора!"