Ещё один разговор с некогда близким человеком

Змей Плискин
Нет, я, конечно не святой:
Люблю приятных умных женщин
И в карты поиграть - не меньше,
Порой жесток, могу - в запой;
Нет, я, по жизни, не святой.
Но никогда не был сквалыгой.
Людская жадность мне претит
И сразу портит аппетит.
Своё добро раздал давно,
К чему мне в старости оно?
Я лучше стану забулдыгой,
Чем тихим, набожным сквалыгой.

Я далеко не лучше всех,
Но жадность - очень тяжкий грех.