Из мигов набегает день

Володя Зима
Из мигов набегает день…
Проходит день единым мигом –
И вот уже ночная тень
Ложится на лицо и книги:
Теперь нетронутым лежать
Им до рассвета реквизитом.

А мне бы попросту – бежать
От вдохновения визита:
Но лишь как прежде «Есмь Аз», и
«TET   A   TET»  с самим собою
Таким, какого назови
Не двойником и не судьбою,
А лишь уставшим от невзгод –
В обыкновенном – настоящим…

С тем, кто уже который год
Стихами набивает ящик
Стола – без смысла, без надежд:
Найти себя, вернуть былое –
Кого? –
               винительный падеж
Во лжи на каждом слове ловит.

И снова мытарства в ночи
И нетерпение рассвета –
Покуда муза замолчит,
Отпустит отдыхать поэта.