Ты идешь по жизни совсем один...

Дарья Терешенко-Буткевич
Ты идешь по жизни совсем один
И уже дошел до сплошных седин.
В старой лампе прячется Алладин
И ночами читает требник.

У него маразм и радикулит
И еще Бог знает чего болит,
Только он уверенно говорит,
Что как прежде крутой волшебник!

Ты б его давно уже попросил,
Чтоб тебя он заново воскресил,
Только даже лампу тереть нет сил...
Лишь кота против шерсти гладить.

Ну да разве стоит себя менять,
Даже если время помчится вспять,
Ты не сможешь больше его принять,
Все простить, покаяться и понять.
С ним тебе никогда не сладить...