Школьные воспоминания

Нариман Базаров
Это было много лет назад.
Помню я как в первый раз
С толпою одноклассников ребят
Явился в школьный класс.
Помню математики урок,
Как вызвали к доске,
Я решал пример как мог,
Держа не смело мел в руке
Умчались школьные года,
И не догонишь их.
Теперь встречаю иногда
Товарищей своих.
Один – нефтяник,
Другой - учитель,
Электрик, повар и водитель…
Как жаль , что детства не вернуть
Мы стали взрослыми теперь,
И продолжая взрослый путь,
Вспоминаем каждый раз о юности своей.