Судьба-игрушка или игра судьбой

Валерий Аксёнов
Какая  же я бездарность!
Камнем бы!
Да наотмашь!
Стекали надежды в старость
С репризой одной:
Вот и год наш!

Но память кромсает душу
Отрывками воспоминаний...
Постой!
Погоди!
Послушай!
Не всё решено заранее.

Все судьбы рядами уложены,
Дебютом и жизнью грешною.
Твоя же судьба заворожена...
Чужою взамен запорошена...
С душою твоей,
Как насмешкою.

Ты жди!
Не страдай огорчением.
Венцом только прах до вечности.
А что же судьба?
Увлечение.
Игрушка всевышней беспечности.