Дейция

Любовь Берегиня
Покрыта изгородь вся белой пеной
Цветущей дейции -  народная «невеста»
Под ветром наклоняется смиренно
С известной нам податливостью теста…

Но отзвенит венчанья благовест –
Обманчивым окажется смиренье:
Женой покорной быть ей надоест
И… получай, супруг, сопротивленье…)))

Резвится ветер… как жених, он рад –
Всё вьётся у «невестиных» кудрей…
Меня настроил на шутливый лад:
Пишу о флоре – вышло про людей… )))

17.05.15