Каким бы не был твой исход

Юлия Леван
Каким бы не был твой исход
коль молод,- не сиди на месте;
Там за углом - уже восход,
а ты во тьме с тоскою вместе.

Шагни смелей к своей мечте
и крылья распахни свободе,
дай волю истинной природе, -
не прячь желания в душе.

С комфортной зоны выйди в жизнь,
иди смелей, не бойся странствий!
Пока есть силы - не сдавайся,
и ни о чем не смей жалеть.

Ты сам - творец своей судьбы,
не стоит ждать небесной манны
и строить призрачные планы, -
нелегок к счастью нынче путь.

И обернувшись на закате,
гордясь собой покинешь мир;
вся жизнь - один большой турнир,
и ты в нем - ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ.