Красивая

Роальд Добровенский
Но есть явленье красоты,
Не вовлеченной в шоу-бизнес,
Когда и взгляд безукоризнен,
И снегопады рук чисты,
И безвозмездно льется свет
Улыбки, еле уловимой.
И ты разумной половиной
Души не смотришь ей вослед,
А смотришь тою, ненасытной,
Нерассуждающей, слепой.
И голос твой, чужой и сиплый,
В тебе не мирится с тобой.