Шаг, которому нет цены

Наталья Дроздова
Человек выбирает, конечно, сам:
Кто твердит, что другим никогда не будет,
Поднимает обид бесконечных крест
И со злобой на всех несёт;

А другой, вырываясь из колеса
Исцарапанных нелюбовью будней,
Рвёт в клочки этот пафосный манифест...
И меняется сразу всё!

Жить, твердя, что особенный ты такой,
Что обиды твои, эгоизм и зависть,
Мол, примета ранимой твоей души –
Ей страдания суждены –

До свидания с гробовою доской…
Это просто. А вот эту мысль оставить
И в себе революцию совершить –
Шаг, которому нет цены.