Преграды Сонет 7

Ольга Алиева 3
Не одолеть в разлуке суету
И в одиночку счастья не добиться.
Не излечить без веры слепоту
И без любви любовью не напиться.

Не покоришь вершин, не встав с колен -
Так и умрешь бессильною калекой -
И без свечи, как мудрый Диоген,
Среди толпы не сыщешь человека.

Есть много истин. Выберу одну
И обрету особенное счастье:
Я так хочу пожить в твоем плену
И быть послушной безграничной власти.

Пусть жизнь грозит ударом из засады
И пусть из истин строит мне преграды.