Среди галактик

Валторна
Среди галактик заблудившийся геоид -
молекула среди огромных звёзд -
где каждый индивид другому роет
могилу в полный рост.

Где не бывать спокойствию и миру -
цивилизаций древности конец -
к последнему ждут приглашенья пиру.
И лавровый венец

той статуе, что в битве устояла,
преподнесёт отчаявшийся Бог,
попробовав здесь всё начать с начала.
Ах, если б только смог...