Влажно океан лишь дышит

Альфа Елена Калиганова
***
И когда она приводит
Свой корабль к знакомой бухте,
Не шумят ее матросы,
Не идут дорогой пьяной.
Влажно океан лишь дышит
В книгах, числах и страницах,
Да горят огни на мачтах,
То огни святого Эльма,
Или тех, кто может бегать,
Как по суше, по волнам…
2010.