Эх душа, душа широкая

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов
Эх  душа,   душа широкая....
Нараспашку душа ты российская,
Ты и проще, мудрей   и нежней.
Со слезами порой- порой дерзкая,
Но души не найти той добрей.

Своей верностью  всегда славишься,
Словом крепким во веки сильна.
Ты такой супостатам не нравишься,
Но тобою гордится страна.

Необузданная и бесшабашная,
Для тебя смерть красна на миру.
В борьбе честной всегда ты бесстрашная
И не любишь двойную игру.

Широка в разудалом веселии,
А в походах ты дружбой сильна.
Ты не терпишь ни лжи ни безделья
И друзьям не желаешь ты зла.

Ты в беде никого не бросаешь,
В горе ,радости рядом идешь.
С полуслова всегда понимаешь
И последний ты грош не берёшь.

Пусть порою невинно страдаешь
И надеждами вечно живёшь.
Ты и в трудное время мечтаешь,
Через тьму всегда к свету ведешь.
Май 2015, Тюмень.