Ку-ку-кошки

Юрий Сотников -Еремей
       КУ-КУ-КОШКИ.

Мне сегодня снился сон,
В нём наш Кузя был как слон.
Представляете картину:
Слон мурчит на всю квартиру,
Слон лакает молоко-
Десять центнеров легко,
Слон гоняется за мышкой,
По пути сбивает книжный
Шкаф, диван, кровать и стол,
Слон  проваливает пол.
Мышь цела, а вот соседи...
Нет несчастней их на свете!
Как я рад, что кот не слон,
Хорошо, что это сон!


Часы с кукушкой непростые,
Часы с кукушкою живые-
В них птичка умная сидит
И время точно говорит.

Я так люблю часы с кукушкой,
Они милее всех игрушек,
Да что там - мама  с папой ждут,
Когда часы: «Ку-ку!» пробьют.


Кошка села в коробку с красками,
Превратилась в Марусю Прекрасную:
Хвост зелёный, как травка весенняя,
Уши синие (бывшие серые),

Лапки, словно сияние радуги,
Глаз разводами пёстрыми радуют,
Один ус серо-буро-малиновый,
Остальные аквамариновые.

...Кошку мама моя искупала,
И Маруся обычною стала.
Не страдаю по поводу этому-
Есть мелки у меня разноцветные...