Позволю даже

Онсамый
 Вчерашний день,ты нечто приготовил,
 Ну что ж,бывает,ведь не лучший кулинар,
 В твоей приправе,я распробовал и горечь,
 А мне казалось...и желалось пить нектар*.
 
 Сказать по-правде,мирра** горьковата,
 Но предпочтение отдам конечно ей...
 Позволю даже посыпать мне солью рану,
 Но только в душу мне не надо лить елЕй***


 * Нектар (сахаристый сок) — сок, выделяемый цветковыми
 растениями для привлечения опылителей.
 Нектар (мифология) — в греческой мифологии напиток богов,
 дающий бессмертие.
 
          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 ** Мирра или миро.
 Она ароматна, приятного вкуса, горьковата.
 Мирра очень эффективна при лечении плохо
 заживающих ран.Каждый воин, отправляясь на войну
 брал с собой мазь на основе мирры для заживления ран.
 Масло этого лекарственного растения
 является прекрасным лекарством от бессонницы,
 депрессии, переутомления.
 Оно также стимулирует кровоток и способствует
 скорейшей регенерации тканей.
 : http://nmedic.info/story/mirra 2014 nmedic.info

          %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 *** Елеосвяще;ние — таинство церквей, заключающееся
 в помазании тела освящённым елеем, одно из семи таинств,
 служащее, по учению православной и католической церквей,
 духовным врачеванием телесных недугов, а также дарующее
 больному оставление грехов, в которых он не успел раскаяться.
 Также в русском языке сформировалось понятие:
 «лить елей», то есть льстить.