Пурга второй вариант

Светлана Городецкая
Пурга - колдунья, ветров сестрица,
Летишь куда?
В ночи морозной тебе не спится -
Что за беда?

Снежинок нежных, ты рядишь в диких,
Сердитых пчёл.
Мир перечёркиваешь с криком:
"К чертям пошёл!"

То пляски, хохот, то стон рыданий,
То зверя вой.
Ведёшь наверно, средь серых зданий,
С тенями бой.

Не успокоить, сама умчится.
Была и нет.
И, ни грязинки, весь мир лучится!
Повсюду - свет!