Полёт

Александр Отрадин
Ты – бес,  ты – демон, Царь лесной,
Куда зовёшь меня с собой?
Ты выше города и крыш
Летишь.

И если в меркнущей тиши
Нет силы у моей души,
Ты обернёшься пустотой,
Постой!

Скажи – ты ангел или бес?
Тебе знакома власть небес,
Но ты растаял, ты исчез,
Здесь лес!

Куда меня ты заманил?
Я за тобою в воздух взмыл,
Но вдалеке от этих мест
Мой крест!

Я не заметил, как упал,
Ничтожен, слаб, безволен, мал,
Теперь не разглядеть пути -
Пусти!

Но даже в бездне, здесь, в чаду,
Я путь единственный найду,
И возвращусь в далёкий дом
Потом.

Ты искусил, ты победил,
Тебя понять не хватит сил,
Ведь время сквозь тебя течёт –
Полёт.

Мои незрячие глаза
Забыли про искусность зла,
Но тот, кто знает всё про нас,
Он спас!

Стремился в бездну за тобой,
Безумец, поводырь слепой,
Но Он простил мой страшный грех.
Как всех.