Пинг-понг

Вита Штивельман
Пинг-понг

Мы играем с тобою
в пинг-понг
по зелёному полю -
прыг-скок -
целлулоидный мячик -
скок-прыг
через низкую сетку -
пинг, пинг

Здесь моя половина
мой стол
и от края до края -
мой мир
а резина ракетки -
до дыр
повезло - ты промазал
свой понг

Там твоя половина -
твой лад
и по-твоему выверен
звук, миг
Как зовут тебя, кто ты -
Брут, брат?
но совсем неуместен
мой пинг

Нет ни лука ни стрел -
пинг-понг
Купидон поменял
свой стиль
если мячик на поле -
влюблён
а запутался в сетке -
любил

Ни друзей ни врагов -
ты - он
отработать подачу -
бред, смех
целлулоидный мячик
пинг-понг
отлетает от каждого
бьёт всех

Мы играем с тобою
ночь, день
Мы играем с тобою
день, час
Никогда не наскучит, не лень
Пинг-понг, понг-пинг.
Ничья.