Доволен я придуманной игрой

Лепта
        "Пред тем как малыша за шалость побранить,
         не лучше ли его сначала похвалить
         за то, что прежде он не поступал так плохо!
         Проступок свой тогда и сам осудит кроха."
                Владимир Кривилёв


Доволен я самим собой
И мной придуманной игрой:
У лужиц мерю ширину,
А у канавок - глубину,
Все выси к небу - высотой,
Крутой пригорок - крутизной.
Так развлекаясь, я порой
Стопой измерю путь домой,
Забыв о том, как дать ответ,
Что опоздал я на обед.
Тихонько юркну в нашу дверь...
"Сынок, ты голоден как зверь?
С мерилом времени в ладу?"
" Мам, завтра вовремя приду."