Одуванчик

Аларчин Мост
Какие разные цветы на белом свете...
Но превращение узнает не любой цветок.
То жёлтый цвет по-солнечному светел,
То белою пушинкой улетает, чтоб искать исток.

Когда он превратится — жёлтый в белый?
Мы никогда не видим этого, сокрытого от глаз...
А может, к одуванчикам пришёл волшебник,
И плоская тарелка стала шариком тотчАс?!