Под ясным небом

Юлиана Лумпова
Спасибо Господу, что я живу
Под ясным небом с голубым оттенком.
За то, что по земле сейчас хожу
Не видя тех, размазанных по стенкам,
Что дьяволу продались за ништяк
В надежде получить златые горы.
Невинные страдают просто так.
И города залиты морем крови.
Там головы срубают, не щадя
Отцов и матерей, и их детишек,
И стариков в тылу, в тылу врага -
Смертей на чьем счету за сотню тысяч.
Я благодарна, что не довелось
В живую видеть краски той палитры.
Но выжившие души на авось
В истории заплатами ушиты.
Спасибо, Господи, за жизнь мою
Под ясным небом с голубым оттенком.
И только об одном тебя молю:
Останови войну за горизонтом!
16.05.2015г