Хрустальные, тихие ночи

Юрий Гридасов
Хрустальные, тихие ночи
Пролил  над Осинками май.
Луны убывающей сочень
Упал за осиновый гай.

Дождями омытые звёзды
Улыбчиво ярко блестят.
Хмельнисто насыщенный воздух
Струит по цветущим кистям.

Беззвучной, не снежной метелью
Роняет антоновка цвет.
Пьяняще пахучее зелье
Купает сады в колдовстве.

Пусть, буйство весны мимолётно,
Вернётся  цветенья волна.
Май вечен в шартрёзных полотнах...
Жаль юность всего лишь одна.

17.05.15  3:14  Осинки