Прогулка по маю

Владимир Мальчевский
По горизонту желтеет полоска.
Кто-то сказал: «Неужели рассвет?»
Эй, командир, подгони папироску,
да не спеши говорить, что нет.

Справа бредёт «депутат по понятиям»,
слева – негласный герой ФСБ.
Что мне им спеть или что мне сыграть им?
Сохнут слова на разбитой губе.


_________________________________