Когда наступят холода

Ирина Фиона
Когда наступят холода
И заметёт дорогу в дом,
Едва ль опомнишься тогда,
Но дело,видишь ли не в том!........

Не в том,что скользкие мосты,
Через которые ты шёл!
Не в том,что мёртвые листы,
Что под сугробом ты нашёл!

Не в том,что всё промчалось прочь,
Что удержать мы не смогли,
Что стала вдруг -длиннее ночь,
А дров запас уже сожгли!

А дело в том,что для тебя-
Снега я разгребаю вновь,
И наплевавши на себя-
Сотру лопатой руки в кровь!

Но ты мой не услышишь стон,
Который пророню в тиши,
И хоть умеришь грубый тон,
Своей мне не вернешь души.           2015