Не жалуйте слово Прощай

Сергей Тихий
Гвоздика упала одна у порога -
- Нет смелого, чтобы поднять...
Часовенка с алой беседуют с Богом;
О чём они?.. Лучше не знать.

У стен того града, с рыдающей музой
скрипач видит в утренней мгле
венками "награды" на холмиках грузом
...за мужество жить на Земле.

В тоскливом миноре там скрипка расскажет
о тех, кто далече уже...
Мы спутники горя. Когда оно в раже,
То мы перед ним в неглиже.

Младенцем проснуться в космических милях -
- Подарком любому из нас!
Взлететь и вернуться на аиста крыльях
в манящее так Не Сейчас.

С таинственной Властью нас Жизнь обвенчала,
Смолчав, что за краем не рай.
Мы спутники Счастья! Когда всё сначала,
...не жалуйте слово "Прощай"...