О простаке и гении в любви

Вадим Пряхин 2
Бывает, что любовь, как бы,
                ошибочно считает
Достойнейшим субъект, который
                по уму ничтожен
Или наоборот, для всех
                внезапно открывает,
Что и для гения конфуз в любви
                вполне возможен...

          *     *     *