Непогода

Елизавета Коробихина
Город, ну будет, тише!
Что ж ты так разревелся?
Капли стекают с вишни.
Ливни тревожат сердце.
 
Город, зачем так плакать?
Кто тебя обижает?
Город ответит знаком:
"Снова он уезжает".

Город такой остывший,
Серый, сплошная лужа.
Кто-то был третьим лишним,
А оказался нужным.

Майской грозой прольется
Горечь Москвы усталой.
"Как же она смеется...
Как ее стало мало."

Город уже не в силах
Что-то решать за взрослых.
Больше невыносимо
И безнадежно поздно.

Ливни тревожат малость,
Капли ласкают скверы.
Мы для Москвы остались
Молоды и бесценны...


16-17.05.2015.