Про лягушку

Татьяна Ильина Антуфьева
У болотца топкого -
Холод, тишь.
Эй, квакушка робкая,
Долго спишь!
Из-под кочки выгляни.
Отряхнись!

Лапки, ну-ка, выпрями.
Потянись!
Вымой глазки в лужице
Ото сна!
Глянь, цветёт калужница!
Знать, весна...