Ищущему себя

Поэзией Пленённый
Стяжая мудрость ветром странствий
и пыль дорог глотая всуе,
ты постигаешь лишь коварство,
растратиТЬ жизнь свою рискуя.

Несёшь с собой всё то, что ищешь,
в себе замками затворяя,
в потьмах на ощупь счастье рыщешь,
свечой всё больше угасая.

Теряешь время и здоровье,
в трактатах суть найти пытаясь,
кропишь алтарь своею кровью,
всем догмам слепо подчиняясь.

Твоя душа - источник света,
в ней знание мира и Вселенной,
все тайны тайн, что ищешь где-то,
она та мудрость, что нетленна.