Abbey Road

Владимир Мальчевский
На монастырских дорогах слева –
знаки для движущихся навстречу,
на монастырских дорогах справа –
те же знаки. Там делать нечего.

Плоскость асфальта, полоски разметок,
видеокамеры в зелени веток,
памятник Джону, памятник Джорджу.
Выжато, прожито, подытожено.

Спето, и больше не разрешат.
Все понимают и не спешат.
Если – в монахи, то лучше летом
вместе с туристами и - по билетам,

а если в артисты, то лучше тише;
кто там их слушает? Кто их слышит
на монастырских дорогах в «джипах»,
насмерть охранниками забитых,

будто бы есть в них что стоит хранить –
рядышком с Ленноном хоронить
кроме расшитых одежд и крестов
банковских карт и рекламы Постов.


_____________________________